Juara Pada Festival Literasi Nasional

Festival Literasi Nasional merupakan serangkaian acara dari Gerakan Sekolah Menulis Buku (GSMB). Sebagai salah satu peserta GSMB, maka SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto diundang untuk menghadiri acara tersebut.

Dalam festival ini, SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto mendapatkan beberapa penghargaan, antara lain:

• Penghargaan Sekolah Aktif Literasi Tingkat Nasional
  • Penghargaan Juara I, II, dan III SMA SMA/SMK/MA Kategori Puisi Tingkat Sekolah
  • Penghargaan Juara I, II, dan III SMA/SMK/MA Kategori Cerpen Tingkat Sekolah
  • Serta peluncuran buku karya peserta didik SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto berkolaborasi dengan GSMB, dengan judul “Orasi Para Pelantang”

Menjuarai Lomba Penulisan Artikel Populer Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Banyumas

Kegiatan lomba penulisan artikel dilaksanakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Banyumas pada hari Kamis, 5 Maret 2020 dengan tema “Mendekatkan Buku pada Milenial”. Pada hari Kamis, 5 maret 2020 dilakukan presentasi oleh peserta lomba. SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto mengirimkan sebuah tim yang terdiri dari 2 peserta didik untuk mengikuti lomba. Kedua peserta didik tersebut merupakan anggota Komunitas Stematel Reader, yaitu Shefira Tri Sadraharani dan Aghisna Aulia Rahma.

Perwakilan dari SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto mendapatkan Juara I pada lomba penulisan artikel popular tersebut, dengan judul LIBDEL: Mendekatkan Buku pada Milenial.