Perpustakaan Digital Literacy Garden
SMK Telkom Purwokerto

Perpustakaan SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto memiliki tata ruang yang dirancang sesuai dengan karakter milenial. Adanya desain yang menarik diharapkan dapat meningkatkan daya kunjung peserta didik ke perpustakaan dan meningkatkan minat literasi mereka.

SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto tidak hanya memiliki perpustakaan dalam ruangan tetapi juga memiliki perpustakaan luar ruangan yang bernama Digital Literacy Garden (DLG). Digital Literacy Garden merupakan kawasan terpadu dengan desain yang “kekinian”, memiliki akses wifii kecepatan tinggi, dan panggung kreatifitas siswa. Adanya perpustakaan luar ruangan ini diharapkan dapat membuat aktivitas literasi siswa tidak hanya dalam kegiatan membaca namun bisa disalurkan ke aktivitas lain yang membuat literasi menjadi lebih hidup.