SMK Telkom Purwokerto adalah sekolah kejuruan swasta yang didirikan, diberdayakan dan beroperasi di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom. Hingga saat ini, SMK Telkom Purwokerto telah mampu menorehkan catatan prestasi, baik dari tingkat kabupaten dan provinsi, hingga nasional dan internasional.

Memiliki tiga program kejuruan yang ketiganya berfokus pada pengetahuan dan pengembangan perangkat teknologi karena sekolah ini sendiri berbasis pada pemanfaatan IT, di mana sekolah memanfaatkan perangkat teknologi dan internet sebagai media dalam pembelajaran.

Baru-baru ini, SMK dengan titel SMK Telekomunikasi (Teknik Jaringan Akses) Terbaik ini membuka pendaftaran untuk penerimaan siswa baru. Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2020/2021, berikut penjelasan yang dapat berguna untuk membantu calon pendaftar menentukan pilihan kejuruan mereka.