By Published On: Agustus 22nd, 20230 Comments

Purwokerto – Kamis, 18/08/23 SMK Telkom Purwokerto mengadakan upacara bendera dalam rangka memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia. Upacara yang diikuti oleh warga SMP dan SMK Telkom Purwokerto berjalan dengan khidmat.

Bertugas sebagai pasukan pengibar bendera adalah siswa-siswi SMK Telkom Purwokerto dari ekskul Sadratama dan yang terpilih melalui seleksi. Seragam yang digunakan saat upacara bendera tersebut adalah seragam OSIS dengan dua perwakilan masing masing kelas menggunakan pakaian adat, begitu pula dengan bapak/ibu guru dan TPA yang mengikuti upacara bendera tersebut.

Pada upacara ini, Wiwid Widiyantoro, S.Si, M.Pd selaku inspektur upacara mengingatkan kita kembali esensi dari kemerdekaan dan membacakan sambutan dari mentri pendidikan Republik Indonesia.