By Published On: April 12th, 20180 Comments

Juara Lomba Safety Riding

Jum’at, 9 Februari 2018 SMK Telkom Purwokerto menyabet dua juara sekaligus yakni juara 1 dan 2 dalam kejuaran Safety Riding yang diselenggarakan oleh Polres Banyumas. Lomba tersebut dihadiri peserta SMA/SMK se-Kabupaten Banyumas. Total peserta tercatat mencapai 117 peserta. Acara ini diadakan di GOR Satria Purwokerto dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 16.00 WIB.

Ada 4 ketegori yang dinilai dalam lomba safety riding mulai dari ketepatan pengereman, zig-zag, figur 8, dan titian papan yang masing-masing memiliki tingkat kesulitan tersendiri. Setiap peserta lomba safety riding diharuskan melalui ke empat tahapan tersebut.

Dalam sambutan apel pembukaan yang dibacakan oleh IPTU Purwoto, SH mewakili Kapolres Banyumas, beliau mengajak, “agar seluruh siswa-siswi yang mengikuti lomba safety riding agar menerapkan keselamatan berkendara di jalan raya dan dapat menjadi contoh bagi pengendara yang lain. Di akhir sambutan beliau mengajak seluruh peserta untuk menjadi pelopor keselamatan dan jadikanlah keselamatan sebagai kebutuhan,” kata Kanit Dikyasa Satlantas Polres Banyumas.

Salah satu peserta Arsyah Maulana yang berhasil merebut juara 1 menuturkan, ia senang dengan adanya event safety riding ini dan merasa bangga bisa berpartisipasi dalam lomba tersebut. Siswa yang tergabung dalam komunitas Stematel Riders tersebut menyampaikan harapanya agar event serupa bisa diselenggarakan secara rutin, kata siswa kelas XII TJA 1 itu. (herdi/jm)

Info Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2018/2019: 0813-9318-4746 (Telegram), 0813-9318-4747 (Line), 0813-9318-4748 (WA), 0813-9116-6014 (WA). Atau KLIK DISINI

Come & Join Us! #ALWAYSTHEBEST