By Published On: Februari 22nd, 20190 Comments

Mulai Senin (18/02) hingga Sabtu (23/02), SMK Telkom Purwokerto mengirimkan perwakilan siswa untuk berpartisipasi dalam ajang Popda Kabupaten Banyumas tahun 2019.

Hingga saat ini, SMK Telkom Purwokerto telah menyabet sejumlah gelar kejuaraan. Peserta yang terdiri atas siswa-siswa kelas X dan XI ini berhasil mencetak prestasi di berbagai cabang olah raga.

Seperti yang dilaporkan Keksi Manik S., S.Pd, guru mata pelajaran olah raga sekaligus pembina, delegasi SMK Telkom Purwokerto berhasil menjuarai cabang olah raga Karate dan Tenis Meja.

Siswa atas nama Pramadika Nauval (X RPL) menyabet Juara II Karate Kumite -55 kg Putra. Siswa atas nama Aditya Aqil (X TKJ) dan Ailsa Isnani masing-masing menyabet Juara I dan III Tenis Lapangan Putra dan Putri.

Siswa atas nama Mutiara Azkiya Fadilah (X TKJ) memenangi cabang Pencak Silat Kelas C Putri sebagai Juara 3. Sementara siswa atas nama Verros Aldianton (X TJA) menjuarai cabang Taekwondo Kyorugi U-51.

Kesuksesan ini tidak lepas dari dukungan seluruh pihak sekolah. Setelah pencapaian ini, siswa-siswa diharapkan dapat meraih gelar juara lagi di tingkat provinsi.