By Published On: Februari 19th, 20190 Comments

Tim dari SMK Telkom Purwokerto yang terdiri atas siswa kelas XI dan XII berhasil memenangi ajang Kreasi dan Inovasi (Krenova) tahun 2018.

Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati 99 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Banyumas ini mempertemukan jagoan-jagoan teknologi dari berbagai kalangan untuk menunjukkan kreativitas dan kemampuan menghadirkan inovasi dalam bentuk aplikasi berbasis teknologi yang memiliki daya guna.

Adalah Alif Ghibran (XII RPL), serta Raihan, Timotius dan Didi (XI RPL) yang mengenalkan aplikasi Sarjana Lidi. Sarjana Lidi sendiri adalah platform pembelajaran yang mengangkat aspek kearifan lokal, yaitu lidi.

Pembuatan selama kurang lebih satu minggu, dengan bimbingan guru kejuruan pula, mengantarkan mereka menjuarai ajang Krenova pada kategori aplikasi.

Aplikasi yang sedang dalam tahap pengembangan ini adalah karya yang berasal dari satu-satunya peserta SMA/SMK/Sederajat.