By Published On: Mei 18th, 20180 Comments

Food Stand

Bertempat di Aula SMK Telkom Purwokerto, siswa dan siswi kelas X diminta membuat food stand. Acara ini sebagai rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) SMK Telkom Purwokerto yang ke-25. Acara food stand berlangsung pada hari Selasa, 30 Januari 2018 dari pukul 08.30 hingga pukul 15.30 WIB dan dilanjutkan juga pada hari berikutnya. Salah satu tujuan diadakannya acara tersebut adalah melatih kekompakan dan kerjasama anggota kelas serta melatih jiwa kewirausahaan.

Meski berlangsung selama 2 hari, food stand yang diadakan cukup meriah dan antusiasme nya pun besar. Hal ini terbukti di pembukaan hari Selasa, makanan dan minuman yang dijual ludes dalam tempo kurang dari 2 jam. Wow! Peserta food stand diminta menghias sesuai tema yang telah ditentukan oleh panitia. Terlihat kerjasama dan kekompakan peserta dalam mempersiapkan makanan atau minuman yang akan dijual.

Di food stand milik kelas X TJA 3, salah satu siswi nya yaitu Wulan mengemukakan : “Makanan dipersiapkan mulai hari Selasa dari pukul 03.00 dini hari, dan habis terjual pukul 10.00 WIB”, cakap siswi asli Kroya, Cilacap itu. Pembeli tampak senang karena makanan yang dijual bervariatif mulai dari sate buah, cireng, dan aneka camilan lainnya yang dijual dibawah harga 5 ribu rupiah. Ditambah hiburan musikalisasi puisi dari penampilan setiap kelas yang disajikan secara khusus untuk HUT SMK Telkom Purwokerto ke-25.

Dengan adanya acara ini, diharapkan agar siswa dan siswi SMK Telkom Purwokerto mampu menumbuhkan dan mengembangkan jiwa kewirausahaan dan juga mampu bekerja baik dalam tim maupun individu walaupun dengan berbagai tantangan yang melintang.

Always The Best #HUTSTEMATEL25

***

Info Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2018/2019: 0813-9318-4746 (Telegram), 0813-9318-4747 (Line), 0813-9318-4748 (WA), 0813-9116-6014 (WA) atau klik disini