By Published On: November 16th, 20210 Comments

Bertempat di Smart Millenial Classroom (SMC) SMK Telkom Purwokerto telah dilaksanakan Workshop Penyusunan Panduan Pembelajaran di Luar Kelas (PPPLK) bersama Bapak Drs Tri winarso, M,Ed selaku Pengawas SMK Cabang Dinas Wilayah X Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah pada Sabtu (13/11).

Kegiatan yang diprakarsai oleh Bapak Wiwid Widiyantoro, S.Si.,M.Pd tersebut diambil dari angket yang merupakan hasil penilaian intern sekolah terkait system pembelajaran, dan didapat bahwa pembelajaran diluar kelas dinilai pantas untuk dikembangkan dan bertujuan untuk mengembangkan SDM dan kerjasama dengan IDUKA.

Workshop tersebut diikuti oleh beberapa lapisan sekaligus yang dapat bersinergi nantinya, mulai dari Tim Kurikulum, Tim Jurusan, Tim Humas, Tim Kesiswaan dll. Dalam kegiatan tersebut pula dapat dilihat bahwa SMK Telkom Purwokerto memang focus terhadap kualitas lulusannya dilihat dari program-program semacam ini.