By Published On: Mei 27th, 20220 Comments

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA.

Pada kesempatan ini, siswa-siswi perwakilan SMK Telkom Purwokerto telah mengikuti lomba LKS tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2022 dan berhasil menyabet prestasi dengan menyabet 3 emas dan 1 perunggu dengan perolehan sebagai berikut:

1. Muhammad Arjuna Rachel Keylang ( XII TJA 2 ) meraih Juara 1 Information Network Cabling
  2. Muhammad Ananta Faturrahman ( XII TKJ 2 ) meraih Juara 1  Cloud Computing
  3. Ragil Putri Rahmadani ( XII RPL 5 ) meraih  Juara 1 IT Software Solution For Business
  4. Bagas Surahman ( XII RPL 2 ) meraih Juara 3 Web  Design Technolog

Dan dapat dipastikan 3 perwakilan siswa dari SMK Telkom Purwokerto dapat melaju dalam perlombaan LKS Tingkat Nasional.