By Published On: April 10th, 20230 Comments

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi atau bisa disingkat (LTMPT) adalah lembaga penyelenggara tes masuk perguruan tinggi bagi calon mahasiswa baru, lembaga ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sebagai satu-satunya lembaga penyelenggara tes perguruan tinggi terstandar di Indonesia, LTMPT merupakan pijakan pertama bagi calon mahasiswa dan mahasiswi terpilih dalam menggapai cita-cita.

LTMPT memposisikan diri sebagai lembaga penyelenggara tes masuk perguruan tinggi yang terbaik dan terdepan di Indonesia dan memiliki tujuan khusus yaitu melaksanakan tes masuk perguruan tinggi yang kredibel, adil, transparan, fleksibel, efisien, dan akuntabel.

Dan sangat membanggakan bahwa SMK Telkom Purwokerto menjadi peringkat 10 dari 14.459 SMK Negeri/Swasta secara rangking nasional menurut LTMPT dan menjadikan satu satunya SMK Swasta yang masuk kejajaran 10 besar, menjadikan SMK Telkom SMK Swasta terbaik di Indonesia.