By Published On: Mei 11th, 20220 Comments

Halal bihalal adalah salah satu tradisi yang berkembang di kalangan masyarakat Islam Indonesia. Tradisi ini biasa dilakukan pasca Lebaran, tepatnya di bulan Syawal. Tradisi halal bihalal menjadi kegiatan tahunan yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan saling memaafkan.

Ini lah yang dilakukan keluarga besar SMK Telkom Purwokerto, bertempat di GOR D.I Panjaitan (09/05) seluruh civitas SMK Telkom Purwokerto melakukan halal bihalal mulai dari Management, Guru, TPA dan Siswa-siswi. Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Ibu Sri Mulani seleku Waka Kesisiwaan yang mewakili Bapak Wiwid yang tidak dapat menghadiri kegiatan hahal bihalal bersama siswa tersebut.

Kegiatan selanjutnya adalah halal bihalal di Red Chili untuk seluruh Karyawan SMK Telkom Purwokerto beserta keluarganya, Ust Khalid memberikan tausiyah dalam acara tersebut. Dalam acara tersebut juga disisipi acara perpisahan dengan Bapak Lutfi selaku Guru BK yang melanjutkan perjuangan sebagai guu ditempat baru.