By Published On: Januari 7th, 20220 Comments

Bertempat di Aula SMK Telkom Purwokerto pada telah dilaksanakan kegiatan yang mampu menjadi motivasi bagi siswa-siswi yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi.

Pada Selasa (04/01) Universitas Indonesia (UI) medelegasikan mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Banyumas untuk melakukan sosialisasi memperkenalkan Universitas Indonesia kepada siswa siswi SMK Telkom Purwokerto.

Sedang Universitas Gadjah Mada (UGM) diberikan waktu pada Rabu (05/01) untuk kegiatan serupa. Dengan diadakannya kegiatan tersebut menjadi langkah dini bagi para siswa- siswi yang berminat melanjutkan pendidikan ketingkat yang lebih tinggi.

Kegiatan ini adalah acara rutin dari Tim Kesiswaan dengan BK yang secara langsung memperkenalkan pilihan terhadap kelas XII yang nantinya akan melanjutkan pendidikan maupun yang akan bekerja dengan menggandeng Tim Sinergi SMK Telkom Purwokerto.