By Published On: Oktober 16th, 20170 Comments

Dalam menyambut peringatan Hari Lalu Lintas ke-62 yang jatuh pada hari Kamis tanggal 21 September 2017 Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMK Telkom mengadakan pelantikan dan penggemblengan anggota. Kegiatan ini bertempat di aula SMK Telkom dan diikuti sebanyak 50 siswa anggota PKS baik dari kelas X,XI dan XII. Acara dimulai pukul 08.30 WIB dihadiri Pembina PKS Bapak Herdiyanto, S.Sos.I dan beberapa anggota kepolisian. Tujuan diadakan kegiatan pelantikan dan penggemblengan anggota sebagai bagian persiapan lomba PKS dan Pocil yang akan dilaksanakan pada bulan November di Polres Banyumas.

Bertindak selaku inspektur upacara Bapak AKP Sugeng Rikustowo beliau berpesan bahwa, “Setiap anggota PKS di SMK Telkom Wajib menjadi pelopor dan contoh keselamatan berkendara bagi teman-temanya. Secara khusus beliau berharap penggunaan kendaraan roda 2 wajib disertai SIM dan helm baik pengemudi maupun pembonceng hal ini dikarenakan tingginya angka kecelakaan di Kabupaten Banyumas yang menduduki peringkat ke-2 di Jawa Tengah setelah Polrestabes Semarang, “ujar Kanit Lalu-Lintas Polsek Purwokerto Selatan. (herdi)