By Published On: April 12th, 20180 Comments

banner icon+

Kamis, 12 April 2018 diadakan Seleksi dan Penerimaan Teknisi Aktivasi PT ICON+ yang bertempat di SMK Telkom Purwokerto yang dihadiri oleh Ibu Yodida dan Ibu Annisa selaku Divisi SDM dari PT ICON+. Pembukaan dipimpin oleh Bapak Jumala, S.Kom, MM. selaku Kepala Sekolah SMK Telkom Purwokerto dan acara dibawakan oleh Bapak Drs. Bambang Hertanto selaku Ketua BKK SMK Telkom Purwokerto.

Dalam sambutannya, Bapak Jumala menyampaikan bahwa ini adalah tangga pertama akalian dalam meniti karir, buat Icon Plus terpesona dengan kinerja kalian, sehingga karir kalian melesat nantinya. Dismapikan juga bahwa anak-anak SMK Telkom Purwokerto sudah dinekali sertifikasi Profesional baik Nasional maupun Internasional, jadi daya saingnya sangat tinggi, tidak perlu khawatir. Yang terpenting mereka pede dan memberikan yang terbaik..

Rekrutmen kali ini dilakukan oleh Indonesia Comnets Plus atau ICON+ yang berdiri pada tahun 2000, bergerak di bidang telekomunikasi di bawah PT PLN (Persero). Rekrutmen ini telah dilakukan sejak tahun 2017 lalu, jadi sekarang adalah tahun kedua rekrutmen terhadap siswa SMK untuk Divisi Aktivasi..

Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 70 peserta yang terdiri dari siswa baik jurusan TJA, TKJ, dan RPL dan juga Alumni Stematel. Ibu Yodida atau yang lebih akrab disapa Ibu Ida menyampaikan pada pembukannya bahwa untuk penempatannya sendiri berada di Semarang dengan kebutuhan sebanyak 7 tenaga kerja dan sebanyak 13 orang di Denpasar, Bali. Beliau juga menyampaikan bahwa seluruh transportasi dan keperluan selama kontrak kerja  yaitu 1 (satu) tahun sudah dipersiapkan yang akan mulai bekerja pada 1 Mei 2018.

“You’re hired because of your technical skill, you’re fired because of your soft skill.”

Info Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2018/2019: 0813-9318-4746 (Telegram), 0813-9318-4747 (Line), 0813-9318-4748 (WA), 0813-9116-6014 (WA). Atau KLIK DISINI

Come & Join Us! #ALWAYSTHEBEST