By Published On: November 6th, 20180 Comments

SMK Telkom Purwokerto menyelenggarakan short course (kursus singkat) bagi siswa kelas IX SMP

Hal ini dilakukan sebagai bentuk bakti SMK Telkom Purwokerto bagi lingkungan. SMK Telkom Purwokerto mengekspresikannya dalam bentuk berbagi ilmu baru bagi siswa-siswa kelas IX SMP sekitar Banyumas.

Herdiyanto, S.Sos.I, koordinator agenda short course, mulai menggerakkan tim yang terdiri atas tutor dan guru pendamping pada bulan Oktober 2018. Melalui agenda ini, siswa kelas XI dan XII SMK Telkom Purwokerto berperan sebagai tim pemberi materi.

Selain bermanfaat bagi siswa-siswa kelas IX yang menerima ilmu baru, agenda ini berguna pula bagi siswa-siswa SMK Telkom Purwokerto. Berbagi dan mempraktikkan ilmu yang telah dipelajari di sekolah dapat semakin menguatkan pemahaman mereka.

Ketika ditanya mengenai short course ini, Fajar Kamaluddin, tutor dari kelas XI TJA, menjawab, “Senang bisa berbagi ilmu. Terutama karena dari sekolah bisa membawa fasilitas yang mendukung, kami jadi seperti membawakan yang lebih buat adik-adik,”

Total pemateri short course ada delapan orang dari tiga jurusan SMK Telkom Purwokerto.

Jadwal short course dilakukan selama jam pelajaran pada SMP yang telah disesuaikan.