By Published On: September 16th, 20190 Comments

Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, berkenan mengunjungi stan SMK Telkom Purwokerto, dalam ajang Pameran KIHAJAR yang diselenggarakan BPTIK Jateng 2019 di Gedung BPTIK Semarang, hari ini (10/9).

Dalam kesempatan ini SMK Telkom mengusung thema “Solusi Sekolah Cerdas menghadapi Revolusi Industri 4.0, dengan memamerkan produk Green Dustbin, Smart Presention, dan Startup Sarjana Lidi. Semuanya adalaj karya anak SMK Telkom Purwokerto.

Bapak Jumala selaku Kepala SMK Telkom Purwokerto sempat menyambut dan menjelaskan berbagai produk karya siswa –siswi kepada Bapak Ganjar Pranowo. Stand SMK Telkom Purwokerto terpilih menjadi stand pertama yang dikunjungi Gubernur Jawa Tengah tersebut.

Dengan diadakanya pameran semacam ini diharapkan dapat menjadi batu loncatan bagi karya siswa-siswi dari berbagai sekolah. Ajang tersebut juga menjadi media promosi yang cukup efektif untuk menarik para investor guna mengembangkan produk karya siswa – siswi yang nantinya dapat memiliki nilai ekonomis tersendiri.