By Published On: Agustus 29th, 20230 Comments

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke – 78 tahun, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas menggelar karnaval mobil hias  sebagai hiburan rakyat.

Peserta karnaval merupakan perwakilan dari perangkat daerah Kabupaten Banyumas, instansi atau lembaga vertikal, swasta, BUMN, BUMD kecamatan, perguruan tinggi, sekolah jenjang menengah, pemilik atau pengelola obyek wisata, organisasi sosial, profesi, keolahragaan, pemuda dan masyarakat.

Salah satunya adalah mobil hias milik SMK Telkom Purwokerto ikut memeriahkan karnaval tersebut dan menyapa masyarakat purwokerto, dengan mengusung tema budaya,seni dan pembangunan Kabupaten Banyumas, Mobil Hias SMK Telkom purwokerto berhiaskan Burung Trucukan dan Bungan Nagasari sebagai Flora dan Fauna Endemik dari Kabupaten Banyumas

Rute karnaval mobil hias tersebut dimulai dari Madhang Maning Park, jalan Bung Karno, Jalan Grilya, Bunderan Andang Pangrenan, Jalan Jendral Sudirman dan melintasi alun alun (panggung kehormatan).