By Published On: Oktober 22nd, 20190 Comments

Bertempat di lokawisata Baturraden pada Sabtu (19/10) telah berlangsung kegiata dari kesiswaaan SMK Telkom Purwokerto yakni Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diikuti oleh seluruh panitia, pengurus OSIS, dan calom pengurus OSIS yang baru.

Apel pagi sebelum kegiatan dimulai

Kegiatan yang diawali dengan adanya Apel Pagi, bertindak sebagai Pembina apel tersebut yakni Ibu LAni selaku Waka Kesiswaan, dalam sambutanya beliau menghimbau agar seluruh kegiatan LDK pada hari tersrebut haru sepenuhnya sesuai dengan rundown acara.

LDK sendiri diadakan guna membangun jati diri para pengurus OSIS yang baru, yang nantinya menumbuhkan rasa solidaritas, kepemimpinan, kerjasama, kepedulian, serta berkompetisi secara adil.

Peserta LDK saat memasui post

Tepat pada pukul 15.00 WIB dilaksanakan Apel penutupan LDK tahun 2019 yang dipimpin oleh Ibu Keksi selaku Ketua acara tersebut. Beliau menyampaikan bahwa LDK hari tersebut berjalan lancar dan tidak ada kesalahan dan dapat dijadikan percontohan kegiatan kedepanya.