By Published On: September 13th, 201819 Comments

SMK Telkom Purwokerto adalah sekolah kejuruan swasta yang didirikan, diberdayakan dan beroperasi di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom. Hingga saat ini, SMK Telkom Purwokerto telah mampu menorehkan catatan prestasi, baik dari tingkat kabupaten dan provinsi, hingga nasional dan internasional.

Memiliki tiga program kejuruan yang ketiganya berfokus pada pengetahuan dan pengembangan perangkat teknologi karena sekolah ini sendiri berbasis pada pemanfaatan IT, di mana sekolah memanfaatkan perangkat teknologi dan internet sebagai media dalam pembelajaran.

Baru-baru ini, SMK dengan titel SMK Telekomunikasi (Teknik Jaringan Akses) Terbaik ini membuka pendaftaran untuk penerimaan siswa baru. Dalam rangka Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2019/2020, berikut penjelasan yang dapat berguna untuk membantu calon pendaftar menentukan pilihan kejuruan mereka.

Jurusan di SMK Telkom Purwokerto adalah:

  1. Teknik Telekomunikasi (Teknik Jaringan Akses)

Teknik Telekomunikasi TJA adalah jurusan yang berkompetensi di bidang jaringan, baik itu jaringan akses kabel (tembaga, coaxial dan fiber optic), maupun nirkabel. Pada kelas ini, siswa dipersiapkan untuk mampu menangani pembangunan dan pemeliharaan jaringan.

 

  1. Teknik Informatika (Teknik Komputer dan Jaringan)

Teknik Informatika TKJ adalah jurusan yang mendalami cara-cara merakit komputer dan instalasi jaringan komputer. Pada kelas ini, siswa dipersiapkan untuk mampu menghasilkan perancangan dan pembangungan perangkat keras (hardware). Siswa juga dibekali dengan kemampuan teknik komputer dan instalasi jaringan komputer, misalnya pada Local Area Network (LAN).

 

  1. Teknik Informatika (Rekayasa Perangkat Lunak)

Teknik Informatika RPL adalah jurusan yang mendalami cara-cara pengembangan perangkat lunak (software), meliputi pembuatan, pemeliharaan, manajemen, organisasi, dan pengembangannya. Pada kelas ini, siswa akan mendalami kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan rekayasa perangkat lunak, baik untuk komputer maupun gadget.

Apakah kamu sudah lebih memiliki gambaran tentang jurusan apa yang akan dipilih?

Segera daftarkan dirimu di SMK Telkom Purwokerto! Ayo bergabung dengan kami dan menjadi calon Generasi Telematika Masa Depan.

Pendaftaran online: http://ppd.smktelkom-pwt.sch.id

WA                               : 0813-9318-4748

Load More Posts

19 Comments

  1. Tsaqif Setyo Abdulhaqqi 14/09/2018 at 10:13 - Reply

    SMK TELKOM PURWOKERTO ALWAYS THE BEST

  2. Avief 14/09/2018 at 10:13 - Reply

    Anjay kerad sangat nih schools gua saranin banget masuk schools ini good lah pokoke mantap anjay

  3. Avief 14/09/2018 at 10:17 - Reply

    Sekolah the best ………….

  4. Farrassyah Handa Saputra 14/09/2018 at 14:26 - Reply

    Mantep

  5. Saprol 14/09/2018 at 14:27 - Reply

    Ayo masuk smk telkom dijamin bisa coding jika kalian masuk RPL

  6. Faresa pn 14/09/2018 at 14:27 - Reply

    Buat yg suka coding , recomended bangat sekolahny. Yg pengen belajar web desain, coding, buat logo,buat game , jadi hacker juga bisa masuk sini dijamin pasti bisa

    • Benny A 10/02/2019 at 22:56 - Reply

      Klo bagian ini masuk jurusan mana ya kak?

  7. Temennya joko 14/09/2018 at 14:28 - Reply

    Tempat para mastah

  8. Gatsu rpl 1 14/09/2018 at 14:29 - Reply

    Ayo guys gabung banyak yang indah dan hal bagus yang bisa bikin km menjadi pintar/smart

  9. Ika Puji 14/09/2018 at 14:29 - Reply

    Masuk SMK Telkom Purwokerto itu asyik.. Tau yang namanya IT. Diasaranin masuk sini deh..

  10. CrisJohn 14/09/2018 at 14:29 - Reply

    Is magic

  11. Hida Anisah Widiatmah 19/09/2018 at 13:30 - Reply

    Masuk SMK Telkom Purwokerto disini menjadi lebih tau IT, pokoknya is The Best Deh ayo adik-adik mari bergabung dengan sekolah kami tunggu apalagi ayo daftarkan dirimu🙂

  12. Ammar 29/09/2018 at 16:56 - Reply

    Pilih jurusan RPL yak ?

  13. melia ariani 20/10/2018 at 20:44 - Reply

    Kalo dari jurusan pemasaran pindah ke jurusan yang ada di smk telkom bisa nggak?

    • ragil priya 20/02/2019 at 10:56 - Reply

      Sejauh ini siswa pindahan dari jurusan yang sama.

  14. naura 14/11/2018 at 07:32 - Reply

    WAHH KEREN

  15. Missing People 16/01/2019 at 08:15 - Reply

    Makin yakin masuk SMK Telkom Purwokerto dari pada ke SMK 1 Purwokerto

    • Zaidan 17/03/2020 at 19:12 - Reply

      Mas aku mau masuk SMK Telkom susah ga yah?

      • A.L. Sianggang 04/05/2020 at 10:38 - Reply

        tidak susah

Leave A Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.