By Published On: Oktober 31st, 20230 Comments

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Badan Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), sukses menyelenggarakan Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) 2023.

LKS SMK telah diikuti sebanyak 998 peserta didik dari 36 Provinsi di Indonesia 2023. Pada pelaksanaannya secara luring, LKS SMK 2023 dilaksanakan di dua lokasi yaitu SMK Negeri 5 dan SMK Negeri 6 Surabaya pada tanggal 23 s.d. 28 Oktober 2023.

Dan salah satu perwakilan Jawa Tengah dalam ajang tersebut adalah ananda Rido Alip Fianto siswa kelas XII SMK Telkom Purwokerto yang berhasil menyabet medali emas dalam ajang tersebut untuk kategori Bidang Lomba Information Network Cabling.

Turut hadir Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, yang menutup secara resmi gelaran LKS SMK tingkat nasional 2023. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi penuh kepada seluruh pihak yang telah mengambil bagian menyukseskan LKS SMK 2023.