Inspired By Excellence & Innovation

Course Inspired Facilities

We offer a wide range of high quality of teaching and extra-curricular activities.

We offer a range of training packages in a range of subject areas and can offer blended learning opportunities to best meet your needs. If sitting in a room with a trainer and having the opportunity for discussion with other learners sounds good to you then we can offer this.

STUDENT FEEDBACK

“There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority have suffered alteration in some form, by injected humour”

EMERY BURNS, Science Student

LEE MILLER, Biology Student

LEE MILLER, Physics Student

EMERY BURNS, Design Student

Student Inspired Events

ONE PIPE EDUCATION SYSTEM

21 Desember @ 08:00 - 17:00

SMK Telkom Purwokerto kehadiran tamu spesial pada agenda Pendidikan Karakter Senin (10/09). Tamu tersebut adalah pihak Komandan Kodim (Dandim) Banyumas

Pada kesempatan ini, Letkol Inf. Wahyu Ramadhanus Suryawan, S.Sos, MMS selaku Dandim 0701 Banyumas bertindak sebagai inspektur dalam acara Apel Pagi di lapangan belakang SMK Telkom Purwokerto. Agenda ini semakin menunjukkan sekaligus memperat hubungan sekolah dan pihak Dandim Banyumas. Sebuah kebanggaan tersendiri pula untuk dapat meghadiri kegiatan apel yang dipimpin langsung oleh Dandim Banyumas. Pada rangkaian apel pagi ini, berkumandang ungkapan-ungkapan penyemangat yang memang merupakan ciri khas Telkom Schools, yang dilengkapi dengan ungkapan dari Dandim Banyumas. Semangat Pagi pada apel pagi ini dijawab dengan pekikan semangat siswa serta guru dan staf sekolah yang hadir, dilengkapi dengan istilah “luar biasa” mengikuti ciri khas Dandim Banyumas. Berlaku sebagai inspektur atau pemimpin apel pagi, Letkol Inf Wahyu memberikan amanat upacara yang erat kaitannya dengan penguatan karakter generasi muda. “Kemampuan akademis sifatnya penting, tetapi jangan lupakan juga soft skill atau sikap yang baik,” papar Wahyu. Apa yang dikatakan Wahyu sangat berkaitan dengan perkembangan generasi muda saat ini. Harapannya, SMK Telkom makin mampu untuk mewujudkan karakter yang baik bagi siswa maupun lulusannya. “Selain itu, networking atau memperluas jaringan dan pengalaman juga bisa mendukung peningkatan kualitas generasi muda,” lanjutnya. Usai memberikan amanatnya, apel pagi ditutup dengan ucapan terima kasih pihak Dandim, yang dibalas pula dengan respek dan sambutan hangat dari peserta apel SMK Telkom Purwokerto. “Kami menyambut dengan baik kehadiran Dandim Banyumas untuk apel pagi di SMK Telkom Purwokerto. Semoga sukses dan bermanfaat bagi pihak Dandim dan sekolah,” papar Dra. Wisnu Widyastuti selaku perwakilan koordinator apel pagi sekolah bersama Dandim Banyumas.